Gustav Adofl Kirche

Unsere aktuellen Spendenneinnahmen betragen 5.000 €. Vielen Dank.

Spendenbalken

Sehr geehrte Leserinnen, sehr geehrte Leser,

wir, der Förderverein der Gustav-Adolf-Kirche, möchten auch Sie um eine Spende für die Sanierung dieses Kleinods des Frankfurter Kirchenbaues bitten.

Die Gustav-Adolf-Kirche, die Martin Elsässer, der Architekt der Großmarkthalle im Frankfurter Ostend, hat sich mit dieser Kirche in Nieder- Ursel ein würdiges Denkmal seiner Philosophie des Kirchenbaues gesetzt. Hier, in dem 1920 noch kleineren Niederursel, können Sie alle Merkmale seines Verständnisses vom evangelischen Kirchenbau ablesen, das er in einem umfangreichen Aufsatz veröffentlicht hat. Auf unserer Seite über Martin Elsässer haben wir einige Auszüge aus diesem Text für Sie zusammengestellt.

Ihre Spende wird selbstverständlich ausschließlich für die in der Satzung des Fördervereins niedergelegten Zwecke verwandt. Dazu gehören die Unterstützung der Restaurierung und Sanierung der Kirche, sowie ihrer Ausstattung, einschließlich der ebenfalls denkmalgeschützten Walker Orgel.

Die derzeit vorhandenen finanziellen Mittel wird der Förderverein für die Unterstützung zur Wiederherstellung der Fresken an der Altarwand und zur Sanierung der Orgel verwenden. Auch wollen wir den Nachbau der von Martin Elsässer entworfenen Stühle mit finanzieren.

Unterstützen können Sie uns auch durch eine Mitgliedschaft in unserem Verein. Der Jahresbeitrag beträgt 50,00 Euro. Af unserer Webseite informieren wir Sie laufend über die weiteren Abschnitte der Sanierungsarbeiten.

Für Ihren Mitgliedsbeitrag oder Ihre Spenden erhalten Sie selbstverständlich eine Spendenbescheinigung für das Finanzamt. Den Antrag für eine Mitgliedschaft erhalten Sie vom Vereinsvorsitzenden:

Jürgen Schmidt. E-Mail: info@juergen-schmidt.de oder telefonisch: 069 580920412 Spenden kann jede natürliche Person, also auch Sie!Aber auch andere Vereine, Stiftungen, oder juristische Personen sowie Unternehmen sind eingeladen, uns zu unterstützen.

Auf dieser Seite werden wir den jeweiligen Stand aufzeigen. Und wenn Sie es möchten, dann nennen wir auch gerne Ihren Namen auf dieser Spender-Seite.

Jürgen Schmidt, Vereinsvorsitzender

Herunterladen durch Rechtsklick auf die Buttons und auf „Ziel speichern unter…“ klicken.

Jetzt per Lastschrift spenden Jetzt per Überweisung spenden

Einmalige Spenden sind sehr willkommen. Die Kontoverbindung hierzu lautet:

Institut: Frankfurter Sparkasse 1822

BIC: HELADEF 1822